Énoncés de tâches d’identification de la structure des groupes professionnels militaires 00164 Cuisinier

A-MD-154-000/FP-000 - Appendice 1 à Annexe D

ID SGPM  00164 - Cuisinier (CUISINIER)

Fonctions générales :

Le CUISINIER se tient debout, soulève, charge/décharge et transporte des provisions crues et des rations préparées lors d’opérations et sous toutes sortes de climats, d’états de mer où il doit soulever, porter et monter du matériel de cuisine.

Tâches reliées au ID SGPM

Encerclez le X pour chaque tâche que le militaire est INCAPABLE d’accomplir ou INAPTE à accomplir.

Tâches reliées au ID SGPMAdjucAdjumAdjSgtCplcCplPte
1. Soulever/transporter des articles pesant jusqu’à 25 kg, jusqu’à 30 fois par quart de 8 heures.       X X X X
2. Se tenir debout/marcher constamment pendant 8 heures X X X X
3. Travailler pendant des périodes allant jusqu’à 16 heures par jour.   X X X X X X
4. Travailler par quart, notamment pendant des périodes irrégulières, les fins de semaine et les jours fériés.      X X X X X
5. Demeurer bien en alerte et en restant calme dans des situations stressantes, au Canada ou en milieu opérationnel.   X X X X X X
6. Travailler parfois dans des conditions difficiles et en étant exposé à des conditions météorologiques extrêmes.   X X X X X X
7. Monter sur une plate-forme de chargement de véhicule d’une hauteur de 1,75 m, jusqu’à 20 fois en 8 heures, et en redescendre.       X X X X
8. Supporter d’être ballotté et secoué à bord d’un véhicule en déplacement tout terrain.     X X X X X
9. Travailler en faible éclairage ou dans la noirceur.     X X X X X
10. Supporter le stress accompagnant la prestation des premiers soins lors d’une situation d’urgence.         X X X
11. Ériger/démonter un complexe de cuisine mobile, selon la plate-forme, notamment en chargeant ou déchargeant un camion dans une période allant de 30 à 120 minutes.       X X X X
12. S’adapter à tout changement impromptu et supporter le stress d’avoir à servir un repas en temps voulu en 5 minutes.       X X X X
13. Ramper/se manœuvrer dans un espace restreint pour stocker/retirer des aliments ou autres fournitures pesant jusqu’à 25 kg.       X X X X
14. Supporter le bruit intense produit par une hotte de cuisine et divers appareils/ équipements culinaires.     X X X X X

 

Mod 2017

Date de modification :